海口江东新区:蹄疾步稳塑标杆[组图]

  原标题:海口江东新区出台系列规划,高标准高质量构建现代基础设施体系

  蹄疾步稳塑标杆

海口江东新区路通景美。 记者 李英挺 摄

  一年多前,镁光灯下,海口市江东新区宣布设立。一年多之后,一马平川的绿野上,无数的桩机、吊机日夜忙碌地转动。

  今年9月,省委书记刘赐贵在一次专题会议中强调,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,紧紧围绕海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的各阶段目标,准确定位,完善规划,加快项目建设,切实解决海口江东新区建设中存在的问题,打造海南新时代全面深化改革开放新标杆中的标杆。

高空俯瞰海口市江东新区白驹大道改造及东延长线项目。记者 张茂 摄

  志在标杆,江东新区建设加速!

  数十台履带吊机和桩机组犹如一道铁堤拦江而起,近百辆卡车来回地奔跑,将一车又一车泥沙运走,在海口文明东越江通道项目工地上,这样的忙碌景象每天都可以看到。

  “最深处要下挖20多米,高峰期工地上有1000多名工人同时作业。”站在二期围堰的挡板强上,该项目相关负责人严啸坤说,作为海口主城区通往江东新区的重要通道之一,文明东越江通道项目每天都在争分夺秒加速建设,助力江东新区建设。

  在椰海大道延长线上,十多名工人正忙碌着在柏油路面上划线。这条即将通车的道路,是江东新区设立后新建的首条道路。通车之后,将结束海口主城区前往江东新区须绕行的历史。不仅如此,它也将极大减轻从海文高速入城必经之路白驹大道延长线的交通压力。

  教学楼、宿舍区、综合楼等拔地而起,多栋建筑主体结构完成封顶。每天清晨,江东大道旁的哈罗公学项目工地上都会出现机械轰鸣的景象,600多名工人奋战在不同的作业区,铆足干劲加快施工进度。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-29 11:00 [来源: 海南日报] [作者:张期望 曹柳] [编辑:云梦怡]