海口美兰机场与澳洲达尔文机场互结友好机场

  原标题:美兰机场亮相第25届世界航线发展大会

  与澳洲达尔文机场互结友好机场

  22日,海口美兰国际机场正式亮相在澳大利亚阿德莱德举行的第25届世界航线发展大会(以下简称“世航会”),通过“引进来 走出去”发展策略,全面展现海南自贸区自贸港建设新风貌、丰富多彩的旅游资源及巨大的国际航空市场潜力,展示美兰机场航线市场“星”名片。

  据了解,此次世航会吸引了世界各地的机场、航空公司及相关旅游单位的3000余名代表参加。美兰机场作为海南岛面向世界的重要交通枢纽单位,紧抓国家发展利好机遇及响应“一带一路”倡议,借助59国人员入境旅游免签政策,积极对接全球航空资源,学习借鉴国际航空市场开发宝贵经验,深挖国际航空市场潜力,提升海口与境外主流航司、机场及旅游局的合作机会。

  会议期间,美兰机场与来自全球范围内超20家航空公司、机场及旅游局等代表开展了一对一会谈,着重面向东南亚、中东、欧、美、澳等目标公司进行航线推介营销,共商未来合作与发展,努力吸引航司开拓新市场。此次,美兰机场与澳洲达尔文机场签署了合作备忘录互结友好机场,并与釜山航空签署“海口⇌釜山”航线合作意向书,进一步推进与世界各国家及地区的深化合作,全力建设4小时、8小时飞行经济圈,通过世航会的“小窗口”走向国际航空市场的“大舞台”。

 

相关链接:

海口美兰机场国际及地区旅客吞吐量再次突破百万人次
新航空枢纽加速成形 海口美兰机场二期飞行区启动竣工验收
省时又便捷!15日起海口美兰机场可办理电子临时乘机证明
方便!海口美兰机场至澄迈老城海汽专线将于25日起开通
海口美兰机场至澄迈老城海汽专线拟8月下旬开通

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-23 09:07 [来源: 海口日报] [作者:湘竹 云蕾 路芳芳] [编辑:云梦怡]