高标准高质量开展好主题教育

  初心使命永相续,主题教育不停歇。昨日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,对全市主题教育工作进行全面动员和精细部署,吹响了海口开展主题教育的号角。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央和省委主题教育各项部署要求,动员全市上下高标准高质量开展好第二批主题教育,以实际行动践行初心、担当使命。

  海口开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,引导基层党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对于推动全面从严治党向基层延伸、促进各级党组织全面进步全面过硬,对于践行以人民为中心的发展思想、不断厚植党执政的阶级基础和群众基础,对于贯彻落实习近平总书记关于海南工作的重要讲话和重要指示批示精神、推动海南全面深化改革开放和自贸区、自贸港建设,具有十分重要的意义。

  海口开展主题教育,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位贯穿始终;要把深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的重要讲话和重要指示批示精神作为核心政治任务,把“勇当先锋、做好表率”专题活动作为最大自选载体,把“确保全省经济持续健康发展、确保改革开放各项政策全面落实”百日大行动作为重要战场,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  省委要求,第二批主题教育要把握总体要求,确保正确政治方向;要把学习教育抓得更有成效,要把调查研究抓得更深更实,要把检视问题抓得更具体,要把整改落实抓得更到位。“五个要”为海口高质量开展好主题教育明确了方向、提供了遵循,是否做到“五个要”是检验海口主题教育质量高低的标准。

  海口高标准高质量开展好主题教育,要创新落实具体措施,推动主题教育有力有序有效开展。各级各部门要把学和做结合起来,把查和改贯通起来,学习教育要往深里走、心里走、实里走,调查研究要察实情、出实招、求实效,检视问题要有力度、有广度、有深度,整改落实要重点抓、持续抓、深入抓,统筹推进,精准落实,注重坚持标准要求,注重分级分类指导,注重解决实际问题,注重开门搞教育,注重反对形式主义、官僚主义,充分激发广大党员干部干事创业的精气神,切实增强主题教育的针对性和实效性,确保主题教育取得实实在在成效。

  风雨如磐不动摇,一往无前心不改。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同中央作出的决策和省委部署开展的“两个确保”百日大行动、保供稳价、登革热疫情防控等结合起来,以主题教育为强大动力,不断提升海口各项工作和干部精气神,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出更大贡献。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-17 08:54 [来源: 海口日报] [作者:海口日报评论员] [编辑:王秋芳]