市民吐槽海口龙昆南与红城湖交叉口拥堵 交警:路口改造将尽快完工

  根据高德地图的城市路况实时监测平台显示,龙昆南路在多个时段都位居海口道路拥堵延时排行榜第一位。最近7天的数据显示,海口道路拥堵排名前两名的分别是龙昆南路和红城湖路。

  9日下午4时许,晚高峰还没到,龙昆南路口四个方向就已经出现了车辆排队拥堵情况,最远处排了几百米远。随着晚高峰期的到来,大量的机动车和电动车聚集在路口附近,进一步增加了车辆通行压力。

  交警回应:

  将督促施工单位尽快完工

  连日来的拥堵也引起了交警部门的重视,海口公安交警支队琼山大队在该路口安排了交警,在高峰时段指挥交通,但由于车流量太大,交通秩序控制效果有限。

  交警部门表示,该路口近日出现拥堵,是因为相关部门正在对该路口进行升级改造所致。海口公安交警支队科技科负责人告诉记者,按照计划,该路口将设置全待转区,且重新安装信号灯以及LED显示屏,电动车过街通道也将被加宽。

  “现在的情况是待转区已基本划设完毕,但相关的配套设施还没完成,新的信号灯装好了,但旧的还没拆完。”该负责人说。

  交警部门表示,他们也注意到了该路段拥堵情况,且也一直在督促施工单位加快进度,尽早完成改造,恢复该路段的交通秩序。

 

相关链接:

组图|海口:完善公交专用道配套 缓解城市交通拥堵

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-11 10:47 [来源: 南国都市报] [作者:张野] [编辑:金慧仪]