市民吐槽海口龙昆南与红城湖交叉口拥堵 交警:路口改造将尽快完工

  原标题:

  海口龙昆南与红城湖交叉口晚高峰期交通拥堵

  市民吐槽:几百米路开了45分钟

  交警:路口改造 将尽快完工

龙昆南路晚高峰期交通拥堵。 记者 陈卫东 摄

  连日来,本报接到不少市民打来热线电话,称以海口龙昆南路与红城湖交叉口为中心向四个方向的路段都很堵。对此,交警部门表示,因近期相关单位正在对龙昆南与红城湖路交叉口的交通组织进行优化改造,导致车辆通行秩序混乱。不过,随着改造接近尾声,该路段交通秩序将恢复正常。

  市民反映:

  几百米路开了45分钟

  李女士在一家单位上夜班,她几乎每晚7点10分从家里出发,走红城湖路——南海大道一线,龙昆南路与红城湖路交叉口是她上班的必经之路。“9月初就开始感觉堵,开始以为是偶尔的,后来发现每天都堵得厉害。”

  根据李女士的经验,该路段一般在7点30分左右高峰期就基本上过去了,交通也逐渐恢复正常,但现在晚高峰期几乎向后延长半个小时甚至一个小时,“有一天,我从省烟草局的路口到龙昆南十字路口,几百米的路开车开了45分钟。”李女士说。

  与李女士一样,市民陈先生也经常开车路过该路段。“以前基本上一个绿灯就能过去,现在起码要等两三个红灯。”陈先生说。

  记者走访:

  龙昆南路连续一周“海口最堵”

  连日来,记者通过手机地图实时路况观察发现,以龙昆南十字路口为中心,四个方向的道路都呈现出或多或少的“红色”(拥堵),尤其以龙昆南路南北双向最为明显,晚高峰时段,北往南方向拥堵情况最远可达到南大立交桥下,南往北方向则可延伸到与椰海大道交叉口处。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-11 10:47 [来源: 南国都市报] [作者:张野] [编辑:金慧仪]