违法占用公交专用道通行 海口一驾驶人被处罚

  海口网9月10日消息(特约记者陈世清 通讯员林馨 记者傅巍)10日上午8时许,正值早高峰时段,在海口世纪大桥上,一辆白色未悬挂号牌奥迪车由海甸岛方向驶来,一路长时间占用公交专用道行驶。这一幕被周边的驾驶人看到,随即通过电话向海口交警部门举报。交警部门经过调查核实,对该车驾驶人的交通违法行为处100元罚款处罚,记3分。

  驾驶人刘某被处罚款100元,记3分。(海口交警供图)

  据了解,在接到举报后,海口公安交警立即通过监控录像进行核实取证,持续跟踪轨迹成功锁定该车的位置。最终,执勤交警在世纪公园某停车场内当场查获违法车辆,并将该车驾驶人刘某传唤至交警支队做进一步调查处理。

  经核实,该车已办理临时号牌。在证据面前,刘某对其违法占用公交专用道通行的行为供认不讳,并表示将虚心改正,愿意接受处罚。随后,交警依法对刘某占用公交专用道通行的交通违法行为处以100元罚款的处罚,记3分。同时,刘某还写下保证书,承诺今后将自觉遵守道路交通安全法律法规,安全文明出行。

  海口交警部门提示,海口市公交专用道限行时间为工作日07:00-9:00和17:30-19:30。在限行时间段内,请广大机动车驾驶人遵法行车,勿随意占用公交专用道通行,否则将被依法从严查处。

 

 

相关链接:

突发!一男子遇海口交警查酒驾强行冲卡致6人受伤
车上粘个“小黄鸭”很拉风?海口交警:违法,一经查处罚款500元

 

  

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-10 21:40 [来源: 海口网] [作者:] [编辑:张武科]