海口一男子虚构大楼租赁项目诈骗19万 被判刑3年

  原标题:“介绍人”索取19万活动经费

  海口一男子虚构大楼租赁项目诈骗,被判刑3年

  虚构海口某大学大楼租赁项目,骗取他人财物人民币19万元,海口男子符某礼因犯诈骗罪被判刑。

  2017年6月,被告人符某礼以介绍“海南某大学大楼租赁项目”给被害人陈某承包为由,分三次向陈某索取19万元人民币的活动经费,并将骗来的钱用于个人日常花销。破案后,符某礼已将赃款退还给被害人,并取得被害人的谅解。海口市龙华区法院认为,被告人符某礼构成诈骗罪。法院依法判决被告人符某礼犯诈骗罪,判处有期徒刑3年,并处罚金人民币五千元。宣判后,符某礼不服判决,进行上诉,海口中院经审理,驳回上诉,维持原判。

 

 

 

相关链接:

专“盯”单身华裔女性实施电信诈骗 三男子在海口落网
以办理贷款为由实施诈骗 海南一网逃男子海口东站落网
海口两家网贷平台被曝“跑路” 多家网站认定为诈骗平台

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-10 09:31 [来源: 南国都市报] [作者:王天宇] [编辑:云梦怡]