魅力新海口 悠悠古韵浓[图]

  丰富文化活动 展现城市魅力

谭咏麟演唱会在海口五源河体育场举行。苏弼坤 摄

  在历史文脉的修复和保护中,海口不断丰富城市文化内涵,增加城市魅力。

  海口五源河文体中心的建成弥补了无法承办赛事的空白。万人竹竿舞大赛、足球锦标赛、演唱会……五源河文体中心投用后,吸引了多个国际、国内顶尖的文体活动举办。“我们也有家门口的大型演唱会了。”不少海口市民对此充满自豪之情。

  海口的夜晚也赋予这座城市独有的魅力,夜经济已是一种融入生活的文化。今年夏天,海口湾格外热闹。一边海风习习、椰影婆娑,一边楼宇林立、霓虹闪烁,海口湾的小广场上,年轻人唱歌、跳舞、拍抖音等艺术气息,吸引着出来散步、玩轮滑、跳广场舞的人们。“没想到海口的夜晚这么丰富多彩,夜晚的文化具有独特的热带城市魅力。”来自上海的王先生告诉记者,出差在海口,晚上逛海口湾,体验到这座城市的夜文化,感受到这座城市的生机和活力。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-09 08:16 [来源: 海口日报] [作者:臧会彬] [编辑:见习编辑王思懿]