《男子遇海口交警查酒驾强行冲卡》续:协警跳进车里拉手刹

  海口网9月7日消息(见习记者李佳佳 摄影报道)6日21时55分许,海口交警在丘海大道与南海大道交叉口检查时,一辆白色越野车强行冲卡造成多人受伤的事件引起了市民的广泛关注。海口网(微信号:haikouwang2013)记者了解到,在该车强行冲卡过程中,秀英大队协警柯衡不顾个人危险及时拉开车门并控制刹车,避免造成更大的伤害。

  当晚,海口网记者赶往海南医学院第二附属医院,对伤者林先生和协警柯衡进行采访。林先生说,事发当时,他骑着电动车准备通过红绿灯路口时,一辆本田小客车从后面撞上来,自己连人带车摔进花坛里。“我预感有危险,就拼命地往前开,没想到还是躲不过。”事故导致林先生的右手桡骨骨折。林先生表示,如果不是交警队员把车辆停下来,后果不堪设想。

跳进车里拉手刹的协警柯衡。李佳佳 摄

  柯衡告诉记者,当时涉事车辆正在打转,他和队员们立即靠近,拉开驾驶室车门。“我第一时间就跳进车里,拉住手刹,抓住司机的手。”柯衡表示,当时涉事司机企图推开他的手,小车撞上前方一辆车才完全停了下来。

  “回想起来也有点害怕,但若重来一次,我还会这么做。”柯衡说。

  据悉,当晚,海南省公安厅交通警察总队从全省范围抽调警力,采取异地用警交叉执法的方式,在海口市联合开展“9·6风暴”联勤整治行动。此次行动共查处各类交通违法行为1333起。

 

相关链接:

《男子遇海口交警查酒驾强行冲卡》后续:涉嫌醉酒驾驶
突发!一男子遇海口交警查酒驾强行冲卡致6人受伤
海口开展“9·6风暴”联勤整治行动 查处各类交通违法行为1333起

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-07 11:22 [来源: 海口网] [作者:李佳佳] [编辑:见习编辑王思懿]