海口3名公交司机见义勇为获央视多次点赞

  原标题:狂追百米合力擒贼

  海口3名公交司机见义勇为获央视多次点赞

  5日,央视《新闻直播间》《共同关注》《中国新闻》《24小时》等栏目在不同时段多次报道点赞海口公交集团3名公交司机狂追百米擒贼的事迹,弘扬海口正能量。据悉,2019年,海口公交集团已有6名公交司机凡人善举被央视多次点赞。

  据央视报道,9月1日下午,海口一位老人在公交车到站下车后,发现手机不见了,便返回公交车上寻找。听到老人叫喊手机被偷,一名刚下车的蓝衣男子引起了公交司机的怀疑。公交司机邓美平想起刚才在后视镜看到紧随着老人下车的蓝衣男子上了后面的40路公交车,猜到此人有可能就是扒手,于是赶紧喊道:“他上后面那辆公交车了,赶紧拦住。”

  听到公交司机的提醒后,老人赶紧跑向后面的公交车,在40路公交车门口撞上正准备下车逃跑的蓝衣男子。40路公交车司机丁仕雄说,看到失主追过来后,小偷急忙下车,在前门与准备上车的老人撞了个正着,慌乱中小偷将手机丢在车门口并用力推开老人,迅速下车逃跑。

  发现情况后,前后两辆公交车的司机都意识到蓝衣男子是小偷,便下车一同追赶。这时,蓝衣男子已经跑到马路对面的一辆16路公交车旁,听到有人喊抓小偷,16路公交车司机也加入到抓小偷的队伍中,3名公交司机在马路上对逃跑的小偷围追堵截,最终在离公交站不远处的路边将蓝衣男子控制住,老人赶到后立即报警。随后,涉嫌偷窃的男子被民警带回派出所做进一步调查。

 

相关链接:

咋回事?海口这3名公交司机丢下乘客跑了却被点赞
赞!海口公交司机及时归还钱包 失主写信致谢
11岁男孩坐公交迷路 海口公交司机助他回家

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-06 09:55 [来源: 海口日报] [作者:陈丽园 张磊] [编辑:王秋芳]