海口:加快江东新区建设 落实“两个确保”百日大行动任务

  原标题:丁晖主持召开市政府专题会议强调

  加快江东新区建设 落实“两个确保”百日大行动任务

  5日下午,市委副书记、市长丁晖主持召开市政府专题会议,部署当前各项重点工作任务。他强调,全市各级各部门要坚决贯彻落实省委书记刘赐贵关于江东新区规划建设的指示要求,以更大力度推动“两个确保”百日大行动取得实效。

  丁晖指出,江东新区规划建设是省委、省政府赋予海口的重大政治任务和历史使命,必须全力加快项目建设。要进一步加强江东新区建筑风貌管控和城市设计,彰显水城特色,严格项目设计审核把关;要加快“五网”基础设施、航空维修、物流、总部经济等领域重点项目进度,突出市政设施的前瞻性引领性先进性,抓紧组织开展集中开工;要进一步完善协调推进机制,真正做到权责统一、条块结合,形成整体推进合力。

  会议听取全市重点项目总体情况及各区项目推进情况汇报。丁晖要求,一是强化责任落实。各区要坚持“党政同责”,落实属地责任,把推动“两个确保”百日大行动取得实效作为当前重要的政治责任和工作责任,坚决落实目标任务。二是强化机制保障。建立健全市级政府领导挂点包区机制,实行每周一调度,坚决做到“问题不过夜”;推行定期集中联合审批机制,及时解决重点项目建设的问题,加大要素保障力度;强化指挥部统筹协调和调度作用,加强督查督办。三要强化效率提升。建立问题清单销号制度,资规、住建等部门要主动服务协调解决问题;要突出工作重点,对已发规划许可的项目业主要加大服务和协调力度,力争早开工早建设。

  市委常委、副市长鞠磊,副市长冯鸿浩、孙芬参加会议。

 

相关链接:

海口江东新区春潮涌 投资兴业正当时
百余名境内外企业家参观考察海口江东新区等地[图]

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-06 09:28 [来源: 海口日报] [作者:张甜] [编辑:王秋芳]