论海口全面落实省委省政府“两个确保”百日大行动

    原标题:思想高度重视 行动全力以赴

    ——一论海口全面落实省委省政府“两个确保”百日大行动

    编者按

    8月16日,省委、省政府召开“两个确保”百日大行动动员大会;8月18日,我市召开全面落实省委、省政府“两个确保”百日大行动部署大会,并出台16项工作措施。今起,本报将从增强政治自觉和行动自觉、紧抓项目建设、加强制度创新、优化营商环境、强化作风建设五个方面,展开系列评论,进一步坚定海口全面落实“两个确保”百日大行动的决心和信心。敬请关注。

    思想上高度重视,工作方能精准有力;行动上全力以赴,工作方能取得实效。当前,全省开展“两个确保”百日大行动,海口作为省会城市,各级各部门要主动增强政治自觉和行动自觉,充分认识开展“两个确保”百日大行动的重要性和紧迫性,将政治自觉转化为行动自觉,秉持坚定的决心和必胜的信心,以行胜于言的实干,坚决完成改革发展各项目标任务,以实际行动为“两个确保”全面落实贡献海口力量。

    思想上高度重视,必须充分认识“两个确保”百日大行动的重要性和紧迫性。开展“两个确保”百日大行动是省委、省政府准确研判国内外经济形势,立足我省上半年经济社会发展实际,基于现实需要作出的重大安排。2015年以来,省委、省政府一年一个主题集中开展“百日”系列活动,实践证明“百日大行动”是推动解决突出问题、实现高质量发展的有力抓手。全市各级各部门要充分认识开展“两个确保”百日大行动的重大意义,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步统一思想、提高站位,以坚定的决心和必胜的信心,推动“两个确保”百日大行动在海口取得实效。

    思想上高度重视,必须体现在扎扎实实的行动上。思想上重视是行动上落实的重要前提和条件,但切不可把“高度重视”当成具体落实,最重要的是要用行动去兑现承诺,用实际行动将“高度重视”变成“落实力度”。省委、省政府召开“两个确保”百日大行动动员大会后,海口及时召开部署大会,立足实际出台了16项工作措施,同时明确了4项保障措施。各级各部门要将“高度重视”付诸行动,对照16项工作措施和4项保障措施,细化任务、扑下身子,真正做到“调动一切积极因素、挖掘一切资源潜力、采取一切有效措施”,紧盯“百日”时间节点,保质保量完成全年改革发展稳定各项目标任务,以实际行动为确保全省经济持续健康发展、确保各项改革政策全面落实贡献力量。

    知是行之始,行是知之成。“两个确保”百日大行动是海南建设自贸区、自贸港的关键时期采取的非常之举,时间紧迫、形势严峻、任务艰巨。我们要思想上高度重视,行动上全力以赴,化压力为动力,努力提高工作落实力,全力推进“两个确保”百日大行动在海口落实见效。

 

相关链接

海口:坚决完成“两个确保”百日大行动各项工作任务
推动“两个确保”百日大行动 海口秀英区开展周末集中攻坚活动
海口秀英区部署“两个确保”百日大行动 年底实现地区生产总值增长7.5%
加快推进项目建设 海口龙华区落实“两个确保”百日大行动

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-27 10:56 [来源: 海口日报] [作者:海口日报评论员] [编辑:任金辉]