海口拟新建两条公交专用道 交通部门征集市民意见

  为了把公交专用道建设得更好,让它充分发挥便民、惠民的作用,践行“公交优先、绿色出行”的理念,海口市拟于近期新增2条公交专用道线路,分别是海港路—海秀路—海府路路段和滨海大道路段。从即日起,海口市交通运输和港航管理局向市民征求意见和建议。

  目前,海口已建海甸五西路—龙昆南路(高铁东站)路段公交专用道和南海大道豪苑路—龙昆路路段公交专用道;还将建海港路—海秀路—海府路(五公祠)路段公交专用道和滨海大道万绿园—秀英港路段公交专用道,总规模29.7公里。海港路—海秀路—海府路路段西起海港路,沿海秀中路海秀东路至海府路,终至五公祠;滨海大道路段是在滨海大道既有的公交专用道上继续东延。

  据了解,海港路—海秀路—海府路公交专用道通道内现存公交站台25对,滨海大道公交专用道通道内现存公交站台7对。综合考虑海口市交通状况、公交车流量,为保证公交专用道公交运营效率,对有条件实施港湾式停靠站的进行港湾化改造。

  市民可登录https://www.wjx.cn/m/44290698.aspx,参与问卷调查并提出建议。

 

 

 

相关链接:

组图|海口:完善公交专用道配套 缓解城市交通拥堵
1日早高峰期间海口社会车辆可使用公交专用道
市公安局回复“占用公交专用道会有相应的惩处措施吗”
海口第二期公交专用道示范项目预计9月18日启动

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-20 09:21 [来源: 海南日报] [作者:郭萃] [编辑:任金辉]