海口一海底捞包间收128元服务费 商务部门:事先告知即可

  原标题:海口一海底捞包间收128元服务费

  市民质疑收费不合规 商务部门:事先告知即可

  近日,海口市民刘先生反映,他上周去海口市龙华区海底捞火锅宜欣城店消费时,该店要收取128元包间服务费,他认为此项收费不合理。“我当时和好几名朋友一同到店,打算要个包间用餐。但是店员告知我们包间会相应收取一定费用。”刘先生说,“此前不少餐馆设置的最低消费已经被要求取消,我们认为该店收取包间费是不合规的。”

  针对刘先生的反映,海口宜欣城海底捞门店工作人员告诉记者,目前该店小包包间费为128元,中包包间费168元,包间收费是执行海底捞总部对各门店的要求。记者随后咨询海底捞官方客服了解到,全国的海底捞门店均有类似收取包间服务费的行为。

  据介绍,目前海口市商务部门也接到了消费者反映的类似投诉。经商务部门核实,该店收取的费用具体是包厢服务费,且已进行了事先告知,符合相关告知义务,不属于违规行为。

 

 

 

相关链接:

借8.8万要还15.74万?网贷平台收取服务费合法吗?
“奔驰漏油”事后金融服务费消失,其他“服务费”登场
被总局约谈 奔驰不再收金融服务费

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-20 10:52 [来源: 南国都市报] [作者:王子遥] [编辑:任金辉]