海口月饼抢“鲜”上市 小包装月饼受青睐

  “暗黑系”月饼创意满分

  除了在时间上抢先开售,不少面包店为了迎合消费者的个性化需求,不断推出新的月饼种类。“月饼馅里有鸡丝,文昌鸡月饼听起来暗黑,却很好吃。”前来某面包店购买月饼的陈女士向海口网记者推荐了一款“暗黑系”文昌鸡月饼,她说这款口感与海南本地特色完美结合的月饼,备受家人喜爱。

  此外,海口网记者在网上输入“奇葩月饼”搜索,发现只有想不到没有做不出来的“奇葩月饼”。除文昌鸡月饼外,网上还销售三文鱼饭团月饼、方便面月饼、老坛酸菜和山楂联袂出演的酸辣月饼、油焖小龙虾月饼,而腰子、榴莲、香菜、咸鱼、蒜泥等口味的月饼也能买到,这些“暗黑系”月饼的销量都不错。

市民正在选购月饼。李佳佳 摄

  小包装月饼受青睐

  在散装月饼中,今年的迷你小月饼很是走俏。在友谊阳光城旺豪阳光超市,有多款迷你版月饼,全部散装,论斤称,每斤23.9元。有凤梨、水蜜桃、哈密瓜、紫薯等口味。正在月饼摊位前选购的林先生看上了一款迷你香蕉牛奶口味月饼,他告诉海口网记者:“这款月饼个头小、口味新奇,准备买几块回去尝尝。”

  海口网记者发现,迷你现烤月饼的人气比普通散装月饼还要高,消费者以年轻人为主。“新鲜又不腻,一口一个,不用担心吃不完,还能同时选择多种口味。”李女士说,自己每年都会在面包店或者老爸茶店里买一些迷你现烤的月饼,口味多样,家里的老人小孩都喜欢。

 

 

相关链接:

海口月饼抢鲜上市 散装、私房月饼更受消费者青睐
五仁月饼“翻身” 跻身最受欢迎的三大口味之一

 

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-19 09:52 [来源: 海口网] [作者:卢海浪 李佳佳] [编辑:任金辉]