绿豆冰沙食品菌落总数超标 海口两家企业分别被罚5万元和7万元

  原标题:生产的绿豆冰沙食品菌落总数超标 两家企业分别被罚5万元和7万元

  近日,海口市市场监管局根据我省发布的《关于3批次食品不合格情况的通告(2019年第26期)》,分别对海南良辰实业有限公司、海口龙华和生宝冰爽食品厂进行核查处置。18日,记者从海口市市场监管局获悉,因生产的绿豆冰沙食品菌落总数超标,该局分别对上述两家企业予以罚款50000元和70000元。

  据介绍,海南良辰实业有限公司生产的商标为“绿丛”绿豆冰沙,海口龙华和生宝冰爽食品厂生产的商标为“和生寳”绿豆冰沙经国抽菌落总数项目不合格。

  海口市食品药品稽查支队执法人员经调查了解,海南良辰实业有限公司于今年5月7日生产403杯不符合食品安全标准批次的绿豆冰沙,产品已销售完毕,违法所得227.1元。执法人员对海口龙华和生宝冰爽食品厂调查了解,该厂于5月6日生产的“绿豆冰沙”共400杯已全部销售,违法所得140元。

  日前,海口市市场监管局责令海南良辰实业有限公司改正违法行为,没收违法所得227.1元并罚款50000元;对海口龙华和生宝冰爽食品厂没收违法所得140元,并处罚款70000元。

 

 

相关链接:

海口启动食品安全宣传周活动 去年排查出6646家问题外卖商家
海口龙华区:城镇校园周边200米内不得划定食品摊贩经营区域
海口秀英区组织网格员开展农村聚餐食品安全知识培训

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-19 11:10 [来源: 南国都市报] [作者:蒙健] [编辑:任金辉]