菜市场剁肉噪音扰民 海口龙华区迅速核实处置

  原标题:菜市场剁肉噪音扰民 龙华区迅速核实处置

  在中央第三生态环境保护督察组转办的群众信访举报件中,有群众反映“海口市龙华区金龙路上有8家至9家酒吧,每天晚上10点后声音很大,影响周边居民。此外,金龙路金海广场一栋2楼为国贸标准化菜市场,每天凌晨3时-4时开始剁肉,声音很大,影响整栋楼居民”。

  接件后,龙华区相关领导组织金贸街道办、市市场监督管理局龙华分局、区生态环境局、区综合行政执法局、区商务局、区旅文局等单位工作人员两次到现场调查核实。经核实,金龙路8家酒吧均已做隔音处理,现场巡查未发现有较大的低音炮噪音传出室外的情况。国贸标准化菜市场,确实存在每天3时-4时剁肉的情况,虽然菜市场管理方采购切骨机替代人为剁骨头的方法,但机器产生的噪音仍存在。

  针对金龙路上8家酒吧、国贸标准化菜市场的噪声问题,龙华区迅速采取措施:委托海口市环保技术工程实业开发公司对金龙路上8家酒吧进行噪音取样检测;组织劝阻人员加强管理场外车辆鸣笛声和人员大声喧哗等噪声;加强菜市场管理,要求各肉摊摊主待早上6时开市后,在密闭的单间房屋内使用切骨机剁骨,尽可能减少噪音发出;加强市场巡查,如发现违规者立即制止并进行处罚。

 

 

相关链接:

中央环保督察进行时|市民家泡沫箱散发异味 海口龙华区上门教育劝导
中央环保督察进行时|市区饲养禽类产生异味 海口龙华区立即查处
中央环保督察进行时|电动车警报器噪音扰民 龙华区现场督促整改

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-19 09:51 [来源: 海口日报] [作者:邝晓霞 刘伟] [编辑:任金辉]