小区遇强降雨天气积水 海口秀英区将加大永万路泄流能力

  原标题:小区遇强降雨天气积水 秀英区将加大永万路泄流能力

  在中央第三生态环境保护督察组转办的群众信访举报件中,有群众反映“秀英区海盛路金楚小区由于地下2条排水管堵住,导致小区排水不畅,一到下雨天就严重积水”。

  据了解,金楚小区建成于2000年,建成后小区排水系统不完善,排水管径较小,导致整个小区排水效率有限,加上地势较低,遇到强降雨天气,整个小区路面容易积水。且由于历史原因,随着永万路的建成及人为开发建设加快,造成永万路东侧的秀英西支沟周边天然河道、雨水管道、涵洞等全部被填埋,导致永万路排水系统被堵塞,路面严重积水,倒灌旁边的空地,再从空地流至金楚小区围墙处进入小区内。经职能部门现场核实,该小区目前路面未发现积水,也未存在臭味。

  秀英区水务局正实施五源河、工业水库、秀英沟等3条水体水环境综合治理PPP项目中的永万路积水点(国科园段)改造,将从金楚小区外围埋设管道,加大永万路泄流能力,减少永万路积水对金楚小区造成影响,工程预计2019年内完工。遇强降雨时,属地秀英街道办将及时组织金楚小区物业及相关部门开展抢险救灾工作,区市政维修管理中心将协助该小区及时排水。

 

 

相关链接:

中央环保督察进行时|印刷厂生产过程有异味 秀英区责令停工停产并将处罚
中央环保督察进行时|无证瓷砖加工点产生粉尘 海口秀英区责令停止违法行为限期自拆
中央环保督察进行时|洗砂场未经批准涉嫌违法占地 秀英区责令未完善审批手续前不准生产

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-19 09:47 [来源: 海口日报] [作者:谢大强 陈创淼] [编辑:任金辉]