海口:地标建筑有“温度” 精细服务暖民心

12345热线员耐心倾听市民的诉求。海口日报记者 吴祝好 文/图

    1 联勤联动形成合力 提高办件处置效率

    几乎每个周末,周小燕女士都会带上儿子来到海口市民游客中心,参加英语角或周末公益日等活动。“儿子喜欢参加公益活动,而且也喜欢英语角,有时候一大早就把我叫起,生怕迟到了。”周小燕说,海口市民游客中心举办的活动很丰富,还有其他的展览展示活动,让她和儿子更深入了解海口的风土人情及历史文化。

    据了解,今年上半年,海口市民游客中心先后举办20期12345智慧论坛,举办高品质艺术展7场,报告厅接待论坛、培训、会议、新闻发布会等124场,定期开展周末公益日活动11场、英语角活动11场。广大市民游客纷至沓来,中心上半年累计接待432个参观团队,23万余人次。12345平台办公区实行节假日定时开放,增进了市民游客与12345热线的了解和互动,累计接待省内外机关、企(事)业单位、社会团体来访约12815人次。

    “相对于海口市民游客中心举办的活动,我对二楼那个LED大屏幕更感兴趣。海口在精细化管理城市方面,下了狠功夫。”屯门(香港)商会副主委麦嘉宝说,这块百余平方米的大屏幕集合了海口多个部门的功能,可以了解到海口各地区交通枢纽人群的分布情况,还可以通过视频直击第一现场。

    海口市民游客中心于今年5月29日正式揭牌,该中心建立健全运营管理、人员管理、联勤联动机制等方面的7个制度,为规范中心管理夯实机制基础。推动综治办、数字城管、城市警察、旅游工商、旅游质监等多个部门联勤联动,形成合力,提高12345热线联动处置效率。12345指挥大屏累计接入21个应用系统,省三防、市三防、省交通厅等3个视频会商平台,天网、交警、综治等14个视频监控平台16158路视频资源,强化对港口、机场、车站等重点点位的实时监控,建立统一指挥调度系统。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-19 11:55 [来源: 海口日报] [作者:吴祝好] [编辑:任金辉]