海口出台16项工作措施落实“两个确保”百日大行动

    原标题:海口出台16项工作措施全面落实省委省政府“两个确保”百日大行动

    8月18日,我市印发《全面落实省委、省政府“两个确保”百日大行动实施方案》(以下简称《方案》),出台16项工作措施, 确保全市经济持续健康发展,确保各项改革政策全面落实。

    《方案》指出,这16项工作措施是:加快推进“多规合一”改革、加快推进“五网”基础设施建设、确保投资增速由负转正、加快发展服务贸易、加大招商引资力度、抓好财税征管工作、坚决打好脱贫攻坚战、稳步推进乡村振兴战略、实施创新驱动发展战略、扎实推动园区创新发展、全面推进制度创新、深化“放管服”改革、做好国际旅游消费年活动、推动金融业稳步发展、实施更加开放的人才政策、加快落实自由贸易试验区各项政策。

    为确保各项工作任务落到实处,《方案》还明确了4项保障措施。一是强化组织领导。成立百日大行动指挥部,负责统筹协调全面落实省委、省政府“两个确保”百日大行动各项工作。指挥部下设地区生产总值、地方一般公共预算收入、固定资产投资、消费和外资、“三农”、各项改革政策全面落实、综合等七个工作组,按照职责和任务分工抓好抓落实。二是实施清单化管理。将确保全市经济持续健康发展、确保政策全面落实各项任务细化分解,明确具体项目和具体措施,全面落实责任领导、牵头单位,建立一套详细的任务清单,定期对账督查、考核评估,实施闭环管理。各牵头单位围绕各自承担事项,制定任务推进计划,明确阶段性目标,划出时间表、路线图,倒排工期、挂图作战。三是加强调度督查。市委办公室、市政府办公室加强日常督查,及时掌握百日大行动总体进展情况,研判形势、查找问题,对重点工作和重大事项及时预警、挂牌督办。四是落实奖惩机制。把百日大行动各项任务完成情况作为年度考核的重要内容,纳入各级党政领导班子、领导干部综合考核评价体系,纳入各单位年度绩效考核。

 

 

相关链接

一图读懂海南“两个确保”百日大行动
海口:全力抓好“两个确保”百日大行动

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-19 11:11 [来源: 海口日报] [作者:林韦玮] [编辑:任金辉]