海口中小学划片入学8月14日起递交纸质材料

    原标题:海口中小学划片入学今起递交纸质材料

    8月13日,记者从海口市教育局获悉,8月14日起,海口市参与划片入学的各小学初中学校开始接收家长纸质材料。

    根据2019年海口市秋季小学初中招生工作方案,我市小学初中部门联合初审时间是8月3日至8月13日。期间,各职能部门按照联合审核方案要求,对相关信息进行初审。

    8月14日至8月22日是部门联合审核时间。期间,申请人须按要求准备纸质材料(原件及1份复印件),向片区学校提交。材料齐全的,学校接收相关材料,然后由教育部门联合各职能部门、镇(街)、学校,按照联合审核方案,对申请人提供的信息、材料进行审核。

    材料不全的,如果是本市城区户籍适龄儿童少年,由学校登记,报教育行政主管部门统筹;如果是本市乡镇户籍适龄儿童少年或外来务工人员随迁子女,学校将告知申请人回户籍所在地入学或选择本市民办学校就读。海口市教育局提醒,学生可到片区学校咨询审核结果,或通过系统进行网上查询。

 

相关链接

@家长 海口中小学划片入学14日开始递交材料
海口划片入学权威热点答疑来了 热点问题答案在这
海口划片入学提交纸质材料热点问答:用爷爷房子申请入学需同户口簿同居住
海口中小学划片入学热点问答 | 租他人单位房不能在片区申请入学

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-14 11:30 [来源: 海口日报] [作者:肖卫香] [编辑:任金辉]