如画夜海口 魅力幸福城

夜间经济

打造城市品牌和文旅品牌

  海口的夜晚经济发展前景如何?中国旅游研究院今年发布的《夜间旅游市场数据报告 2019》显示,夜间旅游作为满足人们对美好生活的向往、拉动旅游消费、推动供给侧结构性改革和丰富深度文化体验的重要途径,将为旅游经济的持续健康发展提供新动能。近年来,我国游客夜间旅游参与度高、消费旺,接受调查的游客中,有过夜游体验的占92.4%,夜游需求日益多元,深度文化体验已经成为夜游消费中的重要组成部分。

在假日海滩举办的夜间体育嘉年华活动。记者苏弼坤 摄

  海口市旅行社协会秘书长孙相涛告诉记者,夜间经济不单单局限于小吃街夜市,应打造特色的城市品牌和文旅品牌,找准地区夜间文化的灵魂,满足城市中人们生活品质的需求,目前,无论是海口的夜经济还是夜游产品都处于起步期,前景大有可为。

 

 相关链接:

“夜市+夜游”激活海口夜经济
海口又添“深夜食堂” 凤翔花园夜市将开建
海口夜市:吃得好更玩得嗨(组图)
文明建设再开新花 海口秀英区打造全市首家诚信美食夜市广场
人民日报:海口打造便民生活圈 特色夜市家家火

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-12 08:30 [来源: 海口日报] [作者:臧会彬] [编辑:任金辉]