如画夜海口 魅力幸福城

  健身赏夜

  文旅体融合映衬时尚之夜

  夜游,作为一种新的文旅业态,正成为优化文化旅游产业结构的重头戏。在海口,夜骑、夜跑、看演出等夜间活动正成为一件时尚又有趣的事。

  夜幕下的海口灯火辉煌,椰影婆娑,海风凉爽。海口夜骑爱好者冯全经常与朋友夜晚骑行,滨江路、白沙门公园、万绿园、西海岸的骑行慢道上经常能看到他们的身影,“放弃不必要的酒局选择骑行健身,不但可以锻炼身体,还可以将海口美丽的夜景尽收眼底”。

市民游客一边夜骑锻炼一边欣赏海口夜景。记者苏弼坤 摄

  体育运动丰富了海口市民的夜生活,像冯全这样的上班族,白天忙着工作,晚上腾出时间参加夜骑、夜跑的市民并非小众,越来越多的人加入夜间运动的队伍。不少体育赛事公司也积极参与组织全民健身体育活动。海南爱奔文旅有限公司相关负责人告诉记者,去年,公司组织了20多场夜徒、荧光夜跑、骑行活动,每次参加的人数都有数百人,活动能吸引市民参与,除了越来越多的群众对体育运动的关注,还有就是海口的夜景, “人们可以一边运动,一边欣赏海口的夜景,呼吸海口的好空气”。

  除了健身,海口的夜晚也渐显 “文化深度”,不断推动夜间旅游消费升级。“在海口度假的这几天,晚上看了场话剧《威尼斯商人》,还乘坐游船夜游了海口湾,海口真是一座有魅力的滨海城市。”来自山西的游客王欣对海口的夜生活赞不绝口。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-12 08:30 [来源: 海口日报] [作者:臧会彬] [编辑:任金辉]