如画夜海口 魅力幸福城

  夜市文化

  不可或缺的城市美好记忆

  夜幕下的海口热闹非凡,特色的美食为这座城市增添了烟火气。海口的夜市,每晚人流如织, “清补凉、酸粉、海南粉、鸡屎藤、芝麻糊、糟粕醋、炸炸、海鲜烧烤……”极具特色的海南小吃让市民游客大开眼界,美食里夹杂着市民游客的欢声笑语。

华灯初上的国兴大道变得更加璀璨撩人。记者苏弼坤 摄

  海口夜市里的特色小吃,不仅成为市民生活中必不可少的一部分,也是这座城市不可或缺的美好记忆,逛夜市、品美食成了人们生活的乐趣。周末的晚上,在海大南门夜市,海口市民吴丽晶带着回海南旅游的大学同学孙畅一家,在看过琳琅满目的美食后,买了一堆海南特色的小吃,将桌子摆得满满的,“我曾就读于海南大学,已经毕业10年了,这是毕业后第一次回海口追忆青春,顺便带家人到这里旅游观光。”孙畅告诉记者,海大南门夜市变得干净整洁了,小吃品种也更多了。

  如今,海口致力于打造“夜市+旅游”新模式,除了海大南门夜市,寻尝里夜市、海垦花园夜市、福地美食街夜市等遍布城区的十几家规模夜市,以“深夜食堂”展现海南饮食文化和海口城市温度,已经成为海口又一张旅游文化名片。升级后的夜市,不仅为海口的夜晚增添了亮丽的风景线,同时还能满足市民游客需求。海口也将推动更多的旅游线路融入夜市,让更多游客了解海口夜市风情,感受海口夜市文化。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-12 08:30 [来源: 海口日报] [作者:臧会彬] [编辑:任金辉]