如画夜海口 魅力幸福城

  当海水映着夕阳,散发出柔美的光,伴着华灯初上,极具热带风情的“夜海口”开始展示着一座城市独特的魅力。灯光、椰影、海风、美食、运动…… 夜晚的海口,百姓的幸福感不断提升,游客也感受到独特的海口风情、体验到极具魅力的海口文化。海口在城市更新“五化”先行中,坚持将民本理念融入到城市经营的点滴中,优化精细化管理水平,让夜晚的城市品质再提升。

  璀璨光影

  不一样的热带城市气质

  每当夜幕降临华灯初上,海口滨海大道楼宇建筑群如梦如幻,璀璨夺目,流光溢彩十分惊艳,光影中荷花、椰影、鱼跃……如同跳动的精灵,绚丽的灯光秀让海口的夜晚魅力四射。色彩斑斓的霓虹灯时刻变化着,光影里的“亮化”工程点亮了这座滨海城市特有的活力和魅力。

夜色下的世纪大桥灯光璀璨、光芒交织。记者苏弼坤 摄

  “海口的夜晚太美了,随手一拍就是风景。”来自陕西的大四学生尹秀丽第一次来海口旅游就对海口的夜景称赞不绝,“我们是下午到的海口,当飞机飞到海口的上空,俯瞰这座城市觉得很美,没想到晚上更漂亮。”尹秀丽告诉记者,楼宇里变化的椰影婆娑、鱼鸟嬉戏、花开蝶舞等图案极具热带风情和海南特色,深深地吸引了她,“一眼就爱上了这座城市”。

  为美化城市夜间景观,海口自启动实施城市夜景“亮化”工程以来,滨海大道、龙昆南路、国兴大道等路段一路流光溢彩。除了楼宇建筑群光影变幻、美轮美奂,椰子树在亮化灯的点缀下变得更加高大,路边绿植在绚丽的灯光下生机盎然。海口市民小沈表示,“因为工作需要,每天都很晚回家,回家的路上可以边开车边欣赏夜晚的椰城风韵,扫除一天的疲惫,海口的夜晚美得具有‘工作疲劳治愈功能’”。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-12 08:30 [来源: 海口日报] [作者:臧会彬] [编辑:任金辉]