海口美兰乡村振兴工作队打造党建长廊助脱贫

  原标题:美兰乡村振兴工作队打造党建长廊助脱贫

  近日,美兰区乡村振兴工作队在灵山镇东营村因地制宜打造党建文化场长廊,强化基层党建,助力脱贫攻坚。

  美兰区东营村乡村振兴工作队自驻村以来,认真开展“十抓十好”工作,尤其注重“抓基层组织建设,实现班子队伍好”。为充分展示党建工作创新成果,区政府办和灵山镇东营村委会因地制宜,合理利用围墙打造“党建文化长廊”,构筑了一道靓丽的“风景”。走进东营村委会大门,迎面便是50余米长的“东营村委会党建文化长廊”,以乡村振兴、社会主义核心价值观、扫黑除恶等内容为主,共由25块宣传展板组成,让每位经过的党员干部及村民受到党建氛围的熏陶,每天受教育人员约100人次。

  东营村乡村振兴工作队负责人表示,通过打造“党建文化长廊”,不仅让村委会小院面貌焕然一新,彰显村党支部基层党建本色。同时,潜移默化地提升了党员思想境界,增强了党组织的凝聚力和战斗力。如今,党建文化长廊不仅是东营村委会一道靓丽的风景线,也成为党员干部群众学习的新阵地。

 

 

相关链接:

海口新琼村:完善基建改变村容 加快乡村振兴步伐
深入推进乡村振兴战略 加快建设海口美丽乡村
海南乡村振兴工作队例会强调:要进一步发挥工作队作用 助力打赢脱贫攻坚战

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-08 09:05 [来源: 海口日报] [作者:曹马志 梁崇平] [编辑:余冰月]