海口:建立健全长效管理机制 提升城市形象和品位

    原标题:鲍剑主持召开全市景点景区环境卫生整治专题会议

    建立健全长效管理机制 提升城市形象和品位

    8月6日上午,市委副书记、市社会文明大行动指挥部指挥长鲍剑主持召开全市景点景区环境卫生整治专题会议,研究部署下一步工作,要求打造干净整洁、文明和谐旅游景点景区,不断提升城市形象和品位。

    会议指出,景点景区的环境卫生整治是建设国际化旅游目的地的重要内容,各区各相关部门要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,进一步明确工作目标、整治范围、工作重点等,狠抓落实,不断提升城市精细化管理治理水平。

    鲍剑要求,各区各相关部门要坚持问题导向,对全市城区内公园景区、带状公园专项督查过程中发现的问题逐条自评,对标对表逐项整改;聚焦重点抓整治、抓巩固、抓提升,对机动车、电动车乱停放等问题深入开展集中排查整治,坚决遏制环境卫生脏、乱、差和市民不文明现象。要建立健全长效管理机制,认真学习借鉴先进地区的好经验好做法,不断提升城市精细化管理治理水平。要加强督查,充分发挥“12345+网格”的指挥棒、绣花针、连心桥作用,加大“媒体+执法”力度,对责任落实不到位、整改不力的给予严肃处理。

    会议通报了全市城区内公园景区、带状公园专项督查情况;万绿园、假日海滩、骑楼老街等景点景区相关负责人就进一步做好有关工作作了表态发言。

    市领导王忠云、冯鸿浩、张霁参加会议。

 

 

相关链接

海口景区景点小节目小活动不断 市民出游热度不减
一站式游览9大景点 海口首条纯电动双层巴士旅游观光专线试运行

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-07 10:14 [来源: 海口日报] [作者:杜润涛] [编辑:任金辉]