丁晖主持召开市政府常务会议 研究部署脱贫攻坚等重要工作

    7月23日下午,市委副书记、市长丁晖主持召开十六届市政府第71次常务会议,听取我市脱贫攻坚等重要工作情况汇报,研究部署下阶段工作任务。

    会议指出,2019年是脱贫攻坚决战之年,全市各级各部门要以高度的责任感和紧迫感,坚决完成脱贫攻坚工作任务。要切实扛起脱贫攻坚政治责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻检视扶贫工作问题短板,以优良工作作风保障各项任务落实;要重点聚焦脱贫攻坚精准原则,抓实抓细大排查,逐条逐项落实问题整改,确保政策把握精准、责任落实精准、产业就业精准;要扎实抓好脱贫攻坚大比武各项工作,通过大比武对我市脱贫攻坚工作进行一次全面检验,切实提高我市脱贫攻坚工作总体水平。

    会议对全市三防工作进行了部署。会议要求,要高度重视,立足于防大风、抗大洪、救大灾、抢大险,做好预防,化解风险,确保人民群众生命财产安全;要密切关注,落实好重大气象信息会商制度,应急管理、气象、水务、市政和农业农村等部门要密切关注气象发展动态,提升预测预警的科学性;要紧扣重点,加强风险研判,落细落小应急处置措施,做好各项民生保障,确保社会市场秩序稳定有序;要强化应急保障,做到抢险救援的常备化,建立信息通报和协调联动机制,确保快速处置,有效应对。

    会议指出,安全生产工作是保障经济持续健康发展、人民安居乐业的大事,各区各部门要从思想认识上极端重视,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,深化重点行业领域安全专项治理、推动安全生产领域改革创新、加快推进安全生产社会化服务体系建设、建立完善安全生产责任提醒和追究机制,把安全生产作为重大的政治任务、发展指标和民生问题不折不扣抓紧抓实。

    会议还对禁毒工作进行了研究部署。会议审议并原则通过了《海口临空经济区控制性详细规划》。

    会议还审议通过了其他事项。

 

相关链接

阿椰阿城看海口乡村振兴和脱贫攻坚①:勤则易惰则难 脱贫攻坚靠实干
助力脱贫攻坚 海口秀英区连续三年开展人大代表服务“三农”活动
助推脱贫攻坚 海口龙华区开展“惠民生、圆心愿”捐赠活动
壮大脱贫攻坚力量 海口美兰区向新晋“田教授”发聘书

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-24 10:33 [来源: 海口日报] [作者:张甜] [编辑:任金辉]