海口前四批集中开工项目稳步推进

    原标题:海口前四批集中开工项目稳步推进

7月18日,龙岐小学正在加快施工,预计今年9月投入使用。见习记者 陈长宇 摄

    “海口市档案馆新馆于日前顺利封顶,预计年底完工并交付使用。”海口市档案局相关负责人表示,新馆建成后,将解决现有档案馆面积狭小、功能不足、设施陈旧等问题。

    7月18日,记者走访海口前四批集中开工的部分项目现场发现,项目均正按工程进度稳步推进。

    海口日报记者 吴祝好

    哈罗公学 投资累计完成约53%

    当天,记者来到海口江东新区哈罗公学项目工地,现场100多人正挥汗作业。“项目总投资为9亿余元,截至目前已完成投资4.86亿元,累计完成约53%。”哈罗公学项目施工现场负责人薛茹冰介绍,哈罗礼德教学楼综合楼桩基施工已完成,目前正在进行地下室基坑支护施工。

    据了解,在建的海口哈罗公学项目总用地面积145亩,总投资9亿余元。根据规划,学校由一所双语幼儿园和两所学校组成。“明年9月,学校就要开学了,届时海口将迎来首所国际一流学校。”海口市江东新区开发办公室相关负责人介绍说。

    龙岐小学

    完成项目进程超80%

    “教学楼已于7月初封顶,目前正进行外墙涂料和内墙抹灰施工。”龙岐小学项目现场负责人刘炬东介绍道,目前外墙涂料和内墙抹灰工程完成约一半,预计8月中旬可全部完工。

    “目前现场共有150余名工人,相比之前多出了一倍多。”刘炬东表示,目前正在加快施工,争取早日交付使用。

    龙岐小学位于海口市龙岐村中心地带,2018年11月28日开工建设,目前已完成项目进程的80%,剩余工程正按计划有序推进,预计今年8月中旬竣工,9月秋季开学正式投入使用。建成后将在一定程度上缓解龙岐片区乃至海口城区学位紧张的问题。

    白驹大道

    累计完成建安投资3.41亿元

    “截至目前,白驹大道改造及东延长线项目累计完成建安投资3.41亿元,约占总投资额的25%。”海口市城市建设投资有限公司相关负责人介绍,因项目施工需要,已联合交警部门对白驹大道(江东三路-中国石化加油站)进行封闭施工。

    白驹大道改造及东延长线工程,路线全长约8632米,红线宽100-160米,包括4座桥梁、2座人行地道涵、1座通道涵和13座箱涵。在白驹大道设计中,充分考虑降低工程对周边生态环境的影响,结合绿化景观设置多种海绵设施。

 

相关链接

海口前三批集中开工项目稳步推进
海口开工项目涉及高新技术等领域
前两批海口集中开工项目建设如火如荼
民工安全有保障!海口新开工项目100%参加工伤保险

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-19 09:55 [来源: 海口日报] [作者:吴祝好] [编辑:任金辉]