海口鸭尾溪生态系统工程2#段开种红树

    原标题:鸭尾溪生态系统工程2#段开种红树

▶7月17日,工作人员在鸭尾溪湿地生态系统建设工程2#段种植红树苗。海口日报记者 苏弼坤 摄

    扶正、培土、踩实、浇水……7月17日,在鸭尾溪湿地生态系统建设工程2#段施工现场,一株株红树通过工人的细心栽种,整齐排列在河岸滩涂上,丰富了滨水空间。

    “栽种的红树以海莲、秋茄、桐花树和红海榄为主。”当天,中国能建葛洲坝海口水治理公司现场主管马培军告诉记者,鸭尾溪水中盐分高,种植的红树属本土物种,耐盐易生长,净化水体效果好。他透露,鸭尾溪湿地生态系统建设工程2#段设计种植红树1.3万株,目前已种植60%,预计本月25日种完。

    据了解,鸭尾溪湿地生态系统建设工程分为1#、2#段。其中,1#段位于海口市人民医院至海达桥,7月1日全部完工;2#段位于海达桥到和平大道之间,今年5月中旬开工建设,主体工程预计7月底完工。

 

相关链接

海口鸭尾溪1#段亲水栈道人水和谐
海口鸭尾溪湿地生态系统建设工程1#段7月1日起对外开放
海口鸭尾溪生态系统工程2#段预计7月底完工

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-18 10:15 [来源: 海口日报] [作者:龙易强 陈瑞君 汪江恩] [编辑:任金辉]