丁晖与日本知名建筑师藤本壮介举行工作会谈

    14日下午,市委副书记、市长丁晖在海口与日本知名建筑师、藤本壮介建筑设计事务所创始人藤本壮介举行工作会谈,就双方在城市建筑设计方面展开合作进行深入交流。

    丁晖表示,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设进程中,海口作为省会中心城市,正在加快推进城市建筑风貌提升工作。今年5月,海口启动建筑设计改革创新试点,希望吸引一大批优秀建筑设计师进驻海口,参与城市建筑设计,高起点、高标准、高品质设计,建设一批建筑作品,提升城市活力和竞争力。海口期待能与藤本壮介先生及团队展开合作,共同打造具有东方文化底蕴和个性特点的设计作品;欢迎藤本壮介先生在海口设立工作室,不断深化双方合作。

    藤本壮介表示,海口具有独特的滨江滨海优势和历史文化底蕴,十分希望能为海口的城市建筑设计尽一份力,打造出未来气息和历史文脉相融合的建筑设计作品。此外,也期待着能与海口加深合作,以海口为桥梁纽带深入了解海南文化,提升作品魅力。

    在海口期间,藤本壮介还先后到海南省博物馆、骑楼老街、海口湾等地实地踏勘。

    副市长孙芬参加会谈。

 

相关链接:

丁晖与韩国现代事业工程(中国) 有限公司客人举行工作会谈
丁晖与上海智臻智能网络科技股份有限公司董事长袁辉举行工作会谈
第十届海帆赛海口开幕 张小冬孙颖丁晖出席开幕式

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-15 09:47 [来源: 海口日报] [作者:张甜 高翔] [编辑:任金辉]