海口应急管理系统领导干部专题培训班开班

    7月10日上午,由市安委办主办的全市应急管理系统领导干部专题培训班正式开班,来自全市应急管理系统的220余名“应急人”接受专业系统的集中培训,着力提升应急管理综合能力,为维护全市良好稳定的应急安全形势打下坚实基础。

    本次培训持续一天时间,邀请原国家安全生产应急救援指挥中心副主任高广伟、省应急管理厅副厅长古远新进行集中授课,专家们围绕如何做好应急管理工作、应急管理的新体制和职责等内容,结合中外应急管理的正反两面典型案例深入解读,同时,强化辅导学习《生产安全事故应急条例》《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国安全生产法》等法律法规。

    专业系统的培训让学员们纷纷表示受益匪浅。“这次培训对基层应急管理干部就像一场‘及时雨’,内容非常有针对性,专家讲解也深入浅出易于理解。”参加培训的秀英区应急管理局主任科员李裕佳认真听专家授课,不时在笔记本上记录下应急管理工作相关要点和自己的理解认识,培训结束后,他对记者直言收获满满。

    市应急管理局相关负责人表示,今年是新组建的市应急管理部门成立第一年,此次培训是机构改革后举行的首次全市规模的应急管理专业培训,着力通过加强应急管理体制,建立健全社会预警机制、突发事件应急机制和社会动员机制,可以最大程度地预防和减少突发事件及其造成的损害,为海口高质量发展保驾护航。

 

相关链接:

应急管理部:今年上半年全国安全生产形势总体平稳
海南通报2018年度安全生产、应急管理等5项工作考核结果
全国安全生产月:开展应急演练和体验活动五万余场
海口海秀快速路项目部开展高处坠落事故应急救援演练

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-11 10:00 [来源: 海口日报] [作者:曹马志 陈昭年] [编辑:任金辉]