总量居全市第一!海口秀英区上半年固定资产投资完成180.6亿

  海口网7月10日消息(通讯员陈创淼 记者刘杰)10日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者了解到,海口秀英区2019年上半年固定资产投资已完成180.6亿元,总量居全市第一。其中,海秀快速路(二期)项目概算总投资15.88亿。

  10日,在海秀快速路(二期)项目现场,工人们头戴安全帽,坚守在各自的工作岗位上,各种车辆机械往来穿梭,一番热火朝天的忙碌景象。据了解,海秀快速路(二期)项目于2018年11月28日开工,计划于2020年4月份完工,该项目位于西海岸南片区长流组团,采用“高架桥+地面辅道”的形式,路线全长4.397公里,项目概算总投资15.88亿。

  海秀快速路(二期)正在建设中。(秀英区供图)

  “项目开工以来,秀英区政府积极对接,有效解决了该项目在建设过程中存在的困难,比如坟墓迁移,苗圃清表等,保障项目施工顺利进行。”海秀快速路(二期)项目副经理杨军说,海秀快速路(二期)项目于2018年12月4日浇筑了第一根桩基。截至目前,桩基基本全部浇筑完成,下部结构也已完成80%,工程建设将转入上部结构箱梁施工阶段。

  据秀英区重点项目办副主任徐小刚介绍,今年,落户秀英区的重点项目数量较多。为了确保全区固投任务的完成,区政府专门成立了固投攻坚工作领导小组,明确固投攻坚工作主要任务,细化分工,责任到人。同时,秀英区创新工作机制,通过每日项目调度会对企业反馈的意见进行专题研究,制定相应的解决措施,做好施工协调保障工作。

  据统计,秀英区1-6月份固定资产投资已完成180.6亿元,占全市投资总量约39%,在海口4个区中固投完成总量排名第一。其中,房地产投资完成110.1亿元,非房地产投资完成70.5亿元。

 

 

相关链接:

海口研究部署海秀快速路交通组织优化等工作
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
海秀快速路海纳商务路段西往东方向车多缓行(截至8时20分)

 


 

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-10 20:28 [来源: 海口网] [作者:陈创淼 刘杰] [编辑:任金辉]