海口秀英区首张“建筑工程告知承诺制”施工许可证颁发

  海口网7月5日消息(通讯员陈创淼 记者刘杰)5日下午,海口秀英区颁发首张“建筑工程告知承诺制”施工许可证,中国联合网络通信有限公司海南分公司成为秀英区试行建筑工程施工许可告知承诺制审批政策后首个受益者。

  据悉,从提交资料,到签订承诺书,再到领取施工许可证,中国联合网络通信有限公司海南分公司前后仅花了约4个小时。据秀英区住建局相关负责人介绍,辖区建筑施工许可证将实现1个工作日内办结,在简化审批程序同时,强化事中事后监管。

  据了解,根据海南省住房和城乡建设厅印发《关于试行建筑工程施工许可告知承诺制审批的通知》要求,施工许可部门须在1个工作日内办结施工许可,在作出施工许可决定之日起3个月内对申请人是否符合施工许可条件、是否存在虚假承诺进行核查,依法查处违法违规行为。施工许可部门通过施工许可系统启动批后核查,登记核查结果。经核查不符合施工许可条件、存在虚假承诺的,施工许可部门将采取撤销施工许可,列入不良诚信记录等措施予以处罚。

海口秀英区首张“建筑工程告知承诺制”施工许可证颁发。(秀英区供图)

 

 

 

 

相关链接:

海口发放全省首张“建筑工程许可告知承诺制”许可证
刚刚,海口发放全省首张“建筑工程许可告知承诺制”许可证
南京建工产业聚焦建筑工程主业进行重组
建筑工程设计违规 海南三单位分别被罚款2万元

 

 

 

 

  

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-05 20:00 [来源: 海口网] [作者:陈创淼 刘杰] [编辑:任金辉]