海口:努力打造成新能源汽车应用的展示区和示范区

  原标题:丁晖与比亚迪、现代、奇瑞、宇通等车企负责人举行工作会谈

  努力把海口打造成新能源汽车应用的展示区和示范区

  7月1日下午,市委副书记、市长丁晖在博鳌分别与出席2019世界新能源汽车大会的比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福、现代汽车集团(中国)副总经理李赫埈、奇瑞汽车股份有限公司副总裁高立新、郑州宇通客车股份有限公司副总经理王宁等举行工作会谈。

  丁晖介绍了海口市的发展情况,特别是海口在发展新能源汽车方面的现状和规划,与比亚迪、现代、奇瑞、宇通等知名车企交流沟通合作意向。

  丁晖指出,为加快推进国家生态文明试验区建设,省委省政府对全岛汽车清洁能源化作出了前瞻而务实的部署,对新能源汽车企业也是一次重要发展契机。海口真诚期待与行业领先的新能源汽车生产企业形成战略合作关系,在产品研发、分时租赁、整车制造等方面展开深入合作。海口也将努力为新能源车企提供多领域应用场景,促进新能源汽车在海口从公共服务到私人应用的全面推广。同时,海口将成立专门团队,与企业密切对接、提供政策支持与跟踪服务,共同努力将海口打造成新能源汽车应用的集中展示区和示范区,为海南建设国家生态文明试验区作出贡献。

  各新能源车企负责人表示,海南率先提出全省使用新能源汽车,这极具前瞻性的决策让新能源车企备受鼓舞。企业将利用自身的技术优势和创新平台,在海口设立新能源汽车的研发中心,形成产品研发及行业培训的集聚,同时进行多种商业模式及应用场景的合作探索,并将以海口为立足点,逐渐开拓东南亚市场,实现合作双方的互惠共赢。

 

 

相关链接:

本月起海南全省施划新能源汽车专用停车位
海南2016-2018年新能源汽车购车补贴开始申请
海南琼海成立新能源汽车推广服务中心

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-02 08:57 [来源: 海口日报] [作者:张甜] [编辑:任金辉]