个性化十足的海口市郊列车见证执政用心

    7月1日,海口市郊列车就要正式开通运行了。海口市郊列车长什么样?有细心的媒体提前探班,给我们发出多组照片。从照片上可以看到,市郊列车在外观上与环岛高铁有很大不同,列车上涂装了7种海口市最具代表性的元素。

    木棉花、三角梅、白鹈鹕、椰子树,这些都是代表海口独特地域风格的动植物,涂装到海口市郊列车上,红的热烈,绿的清爽,让人联想到热情的海南岛,并对海南自然生态之美产生无限遐想。而绿水青山、碧海蓝天、鸟儿翱翔,更有一种清凉感。

    尤其值得一提的是,白鹈鹕是国家保护动物,主要栖息于湖泊、江河、沿海和沼泽地带,对环境的要求比较高。海口将白鹈鹕与诸多代表性的元素一起涂装在城郊列车,不仅在细节上体现了海南特色,更彰显了海口的环保理念。

    再看车厢内部,配合清新的色调营造出轻松、舒适的乘坐氛围,为炎热潮湿环境下的乘客提供清新舒爽的乘坐体验。尤其是每个座位下还有充电插座,哪怕再短的路程,乘客也可以为手机充电续航。市郊列车为旅客服务的细心、周到,由此可见一斑。

    一只鸟、一列车、一座城,通过乘坐城郊列车,乘客不仅能充分感受到海口这座城市的特色与魅力,感受到它独特的城市形象与气质;透过细致、周到的个性化服务,我们还能看到规划者、建设者、管理者的匠心独具,从点滴细节中,让我们见证了执政施政的用心。

    当前,海南正在建设自由贸易试验区,探索建设中国特色自由贸易港,自然少不了这样的用心。我们更加希望,在城市便民的路上,规划者、建设者、管理者继续用你们的匠心,从点滴细节中去改善,让更多人从中感受这座城市的变化,让海口为自贸试验区建设做好榜样。

 

相关链接

【直播】快讯!海口市郊列车票价全程10元 明日起可购票
海口市郊列车:运行最高速度160km/h 最大载客量达756人
海口市郊列车预计于7月1日试运行
海口市郊列车要来了!

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-30 21:28 [来源: 南海网] [作者:肖时平] [编辑:任金辉]