4组市域列车预计29日抵达海口 计划每天运行时段为6时30分至23时

  海口市域列车运用了类似彩铅画、水彩画的艺术风格,加入海口最具代表性的元素,把车辆装点成为极具风情的城市交通名片。

  青岛广播电视台记者 李小丰 宋耀焜 摄

  扫码看看海口市域列车。

  27日上午,中车四方股份公司研制的首批四列CRH6F型海口市域动车组交付出厂,4组市域列车正式从青岛即墨站发车,采用无动力回送方式运往海口。据悉,无动力回送时限速120公里/小时,4组市域列车预计29日抵达海口。

  据了解,海口市域列车起点终点运营里程约38.054公里,设置海口、长流、秀英、城西、海口东、美兰6站。跟现有的海南环岛高铁列车不同,市域列车不分一二等座,而是类似公交车,乘客可坐可站。在不影响现行环岛高铁运行基础上,市域列车开行对数计划按60对铺画,行车间隔高峰时段10分钟,全日平均15分钟,最高速度160公里/小时,每天的运行时段为6时30分至23时。

  建成后海口将打造成“半小时”铁路公交圈,海口市域列车的投入运营,将极大方便海口市民的工作和生活,对海口的交通组织优化、经济快速发展、城市窗口形象展示等都有推动作用。

 

 

相关链接:

快上车!海口市域列车来了
美军火列车在内华达州东北部脱轨 没有人员伤亡
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-28 09:37 [来源: 海口日报] [作者:陈丽园 李必政] [编辑:任金辉]