2名乘客遗失近千元现金 海口公交司乘拾金不昧完璧归赵

  海口网6月26日消息(通讯员石春花 记者傅巍)6月25日与26日,海口公交集团二分公司又发生两件拾金不昧的好人好事,海口市民王先生及来自东北的王女士分别在K2路及59路调度室认领回自己装有近千元现金的钱包,并对司乘人员表示感谢。

  25日16时10分许,海口市民王先生在金龙路乘坐K2公交车到187医院站下车,下车不久发现随身携带的钱包遗落在车上,便通过客服电话联系到K2路工作人员,请求帮助寻找。接到王先生的电话后,当班杨线长根据其乘车的时间,锁定K2公交车司机黄小将驾驶的琼A57580公交车。

王先生遗落的钱包和包内物品。(海口公交集团供图)

  为避免王先生的钱包被其他乘客捡走,杨线长拔打黄小将电话,请其将车辆停靠在路边并对车厢进行检查,果然在车内座椅上发现一个黑色钱包。18时许,黄小将驾驶公交车回到万绿园调度室,并将钱包上交。经检查,包内有现金802元人民币、10元港币、10元澳门币、身份证1张、银行卡4张,身份证信息与王先生一致,便电话通知王先生到万绿园调度室认领。

  当天18时45分许,王先生来到万绿园调度室,经与工作人员核对后认领回了自己的钱包。钱包失而复得,王先生对黄小将及工作人员连连致谢。

  无独有偶,6月26日上午,来自东北的王女士乘坐海口公交集团二分公司59路公交车时不慎将钱包落在公交车上,被59路司机邓孚盛及乘务员韦桂才捡到并完璧归赵。

王女士遗落的钱包和包内物品。(海口公交集团供图)

  当天上午,邓孚盛及韦桂才驾驶公交车回到59路调度室后在车内发现有乘客遗落一个钱包并上交至调度室。经检查,钱包内有人民币800元、身份证、港澳通行证及多张银行卡,但没有失主的联系方式,于是当班冯线长将捡到钱包的信息发到公司12345热线工作群中,以便失主联系认领。大约过了半小时,失主王女士打电话到12345热线寻找失物,经工作人员初步核对,王女士寻找的钱包与邓孚盛及韦桂才拾到的钱包基本吻合,便请王女士到调度室进行核对。经与工作人员核对,邓孚盛及韦桂才捡到的钱包正是王女士遗落的,现场便进行了认领。“真的非常感谢海口公交司乘人员,他们拾金不昧的精神值得我们学习!”王女士说道。

 

 

相关链接:

笔记本电脑和两部手机都丢了!海口“公交侠”完璧归赵
市民遗失电脑 海口公交线长变身“专职司机”专程相送
乘客遗落装有7600元现金提包 海口公交司乘拾获归还

 

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-26 22:43 [来源: 海口网] [作者:石春花 傅巍] [编辑:任金辉]