敢于碰硬 铁腕拆违

    13日上午,海口新南北通物流园内正在建设的3栋高层楼房被依法拆除,总面积达24300平方米。该建筑未批先建并涉嫌“以租代售”,面积大、社会影响恶劣,秀英区对其依法强拆,不仅铲除了影响和制约城市发展的“毒瘤”,还体现了政府拆违、控违的坚强决心,整治违法建筑就是要动真格、使铁腕、一拆到底。》》》详细报道

    拆违动真格,要敢于碰强碰硬。违建侵占公共空间、损害公共利益,制约城市发展,海口对于违法建筑铁腕打击从未间断,但却始终有人顶风建设,究其根源还是受利益驱使,期望获取不法收入。坚持依法拆违,让投机钻空者无机可乘、让心存侥幸者付出代价,就要在依法拆违的基础上,横下决心、铁腕整治,勇于碰强碰硬、敢于动真格,对不听劝阻的“钉子户”、对有背景的“关系户”不仅不能妥协迁就,还要组织开展有声势、有震慑、有效果的联合执法行动,公开曝光、集中拆除,让恶意违建者受到惩处、有意违建者望而却步、无意违建者支持拆违。昨天,秀英区依法强拆新南北通物流园内3栋高层楼房,这在全社会强化了拆违震慑效果,起到了很好的宣传警示作用。

    拆违动真格,还要坚持长效治理、一管到底。违章的顽疾,不仅要治一时,更要断病根。有关部门要将拆违当作一场攻坚战、持久战,既急风骤雨、雷厉风行,又坚持不懈、持之以恒,真正让这场战役取得实效。

 

 

相关链接:

海口秀英区依法迅速查处新南北通物流园违建
拆除面积24300平方米!海口秀英区依法强制拆除新南北通物流园违建

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-14 11:24 [来源: 海口日报] [作者:张志红] [编辑:任金辉]