海口将设立五源河国家湿地公园湿地教育中心

  12日至13日,在海口市林业局的指导下,五源河国家湿地公园湿地教育规划会在海口召开。海口市湿地保护管理中心、海口市秀英区湿地保护管理中心、保尔森基金会(美国)北京代表处和深圳市红树林湿地保护基金会将签署四方合作协议,在五源河国家湿地公园共同设立湿地教育中心,打造成一个具有国际视野的样板点。

  12日,保尔森基金会顾问、湿地保护项目相关负责人表示,选择五源河国家湿地公园作为样板点打造,是综合考虑了其地理位置、公园资源优势、政府的重视和投入等多方面因素。深圳市红树林湿地保护基金会相关负责人认为,五源河国家湿地公园是一个湿地类型多样的公园,良好的自然风光能够带给市民一个很好的体验;四方签署协议就是要集各方所长和力量推进五源河国家湿地公园建设,通过梳理好公园的资源,把资源背后深层次的东西挖掘出来提供给市民。

  海口市湿地保护管理中心相关负责人表示,此次合作期限为2019年1月1日至2020年10月31日,四方将在遵守各项法律法规的前提下,建立合作机制,共同探索中国沿海湿地保护网络湿地教育中心项目海口市五源河国家湿地公园样板点的建设工作,以此提升湿地公园宣教人员能力,使其成为具有国际水平的、符合拉姆萨尔湿地公约水准的“湿地教育中心”样板点;并在这一方向下开展需求调研、制定规划方案、展开能力培训,推动样板点科普教育工作建设,为海口的湿地宣教工作增加亮点。

 

 

相关链接:

海口五源河国家湿地公园四只小褐耳鹰出巢啦
五源河湿地公园 “邂逅”蓝喉蜂虎
海口鸭尾溪湿地生态公园示范段月底对外开放
海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-14 07:10 [来源: 海口日报] [作者:龙易强] [编辑:任金辉]