海口举办农村“三块地”改革专题讲座

  原标题:我市举办农村“三块地”改革专题讲座

  严之尧主讲 鲍剑参加

  为深入了解农村“三块地”改革背景、方向、原则和具体内容,夯实改革理论基础,提升农村土地改革工作能力和服务水平,加快推进海口“三块地”改革工作,11日下午,海口举办农村“三块地”改革专题讲座。全国政协农业和农村委员会委员、自然资源部支持海南全面深化改革工作领导小组副组长严之尧应邀以《完善土地制度 促进海南更快更好发展》为题作专题讲座。

  讲座中,严之尧结合自身丰富的实践经验,通过具体的案例,从农村土地征收制度、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革等方面进行了深入浅出的讲解,全面、深刻、系统地阐述了目前农村“三块地”改革的基本情况和特点,详细介绍了农村“三块地”改革的目标和总遵循,并与参会人员就农村土地改革的相关热点问题进行了深入互动交流,提出了针对性建议。

  与会人员纷纷表示,此次讲座政治站位高、内容丰富、见解独到,既有深刻的理论内涵,也紧密契合了海口当前的实际情况,对推动海口“三块地”改革工作的开展具有重要的现实指导意义,帮助大家进一步增进了对农村土地改革工作相关知识的了解,增强了做好海口“三块地”改革工作的信心和决心。

  市领导鲍剑、鞠磊、冯琳、张霁等参加学习。

 

 

相关链接:

海口将对这两个项目范围内的土地和房屋实施征收,6日起开始签约!

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-12 07:50 [来源: 海口日报] [作者:黎鹏] [编辑:任金辉]