大兴实干务实之风 海口市政府系统党员干部发挥表率带头作用

  原标题:丁晖主持召开市政府党组(扩大)会议,强调大兴实干务实之风 发挥表率带头作用

  11日晚上,海口市政府党组书记、市长丁晖主持召开市政府党组(扩大)会议。他强调,全市政府系统党员干部要深入贯彻落实习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的一系列重要论述和重要指示精神,以省政府通报的典型案例为鉴,力戒形式主义、官僚主义,大兴实干务实之风,确保高质量完成各项工作任务。

  会议传达学习省政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议和省政府办公厅“反对形式主义、官僚主义”系列通报精神。丁晖指出,全市政府系统党员干部要深查作风、深刻剖析,对照工作要求、对照工作目标找差距、补短板,讲担当、严作风,发挥表率带头作用。

  丁晖要求,一做担当尽责的表率。要切实提高政治站位,提能善政、勤政勤业,确保中央、省、市工作部署不折不扣落实到位。二做真抓实干的表率。要牢固树立责任意识,坚持攻坚克难、动真碰硬,在一线落实措施、解决问题;要创新工作方式,提升服务效能,落实精文简会,切实做到“今日事今日毕”。三做凝心聚力的表率。要服从工作大局,牵头部门主动协调,主动负责,配合部门密切配合,主动补台,形成强大工作合力。四做干事创业的表率。要真抓实干,细化责任,提升定位,补齐短板,努力实现“重点工作出精品、难点工作求突破、特色工作现亮点、日常工作争一流”的目标。

  随后,十六届市政府第67次常务会议召开,审议并原则通过了《海口市湾长制规定(草案)》《海口市公共信息导向系统设计方 案》《海口市公共信息导向系统设计导则》等文件。

  市政府党组成员鞠磊、文斌、冯鸿浩、龙卫东、孙芬、邓立松参加会议。

 

 

相关链接:

海口今年将实现与全国260个城市公交地铁互联互通
海口警方成功侦破两起网络贩毒案件 抓获吸贩毒嫌疑人18名

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-12 07:03 [来源: 海口日报] [作者:张甜] [编辑:任金辉]