坐标海口龙华区 海南大学观澜湖国际校区将开工建设

  海口网6月11日消息(特约记者刘伟 通讯员熊成智 记者李万内)11日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从龙华区相关部门了解到,从5月10日正式启动海南大学观澜湖国际校区项目一期征地工作以来,龙华区仅用1个月的时间基本完成了海南大学国际校区一期681亩项目用地征地工作,又一次刷新了项目建设的龙华“新速度”,目前该项目计划申请列入海南省“7·18”集中开工项目。

  服务项目建设跑出新速度 项目一期征地工作基本完成

  6月11日上午,海南大学党委书记武耀廷一行到龙华区观澜湖片区实地调研,了解海南大学观澜湖国际校区项目一期征地工作进展情况并和龙华区就项目建设现场办公,龙华区委书记凌云、区人大常委会主任李会文等参加。“从5月10日到6月10日,一个月的时间就基本完成了一期征地,海口市和龙华区为我们学校发展和校园建设做了大量富有成效的工作,值得点赞。”在座谈会上,海南大学国际校区项目有关负责人介绍道。

  据了解,海南大学观澜湖国际校区项目选址主要在龙华区龙桥镇博片村一带,附近是冯小刚电影公社、观澜湖新城等景区景点。项目计划用地1011亩,分两期建设,其中一期用地约681亩,二期用地约330亩。项目建成后,将有利于支持和壮大海南大学创建世界一流学科,并对海口市城区南部片区发展和高等教育工作起到重要的助推作用。

  多措并举 为项目建设创造优越便利条件

  项目征地工作进展顺利,得益于龙华区相关部门以及龙桥镇主动对接项目业主单位,充分发挥党员带头作用,做好群众宣传发动工作以及有效保障群众的利益等措施。5月10日正式启动项目一期征地工作以来,龙桥镇党委迅速加强基层组织建设,充分发挥村委会新的两委干部以及新发展的一批党员干部作用,有效推进群众工作和征地工作。“这一片原先一直都是荒地,闲置很久,杂草丛生,经过镇干部答疑知道这个项目的来龙去脉后,我认为这对村里的发展非常有利,我和家人都支持这个项目落户。”博片村村民王安榜说。

  项目启动以来,龙华区各相关部门组成工作组,入村入户开展群众宣传发动工作,一方面设置多处项目宣传栏、入户发放宣传资料、讲政策,另一方面召开村民会议宣传高校项目落户的好处等等。同时,工作人员还深入到用地现场开展测绘工作,倾听群众的意见和建议,确保在征地工作中群众利益得到有效保障,并第一时间将征地资金发放到位。

  龙桥镇相关负责人表示,目前,该项目一期相关工作进展顺利,龙桥镇将继续紧密和业主单位对接提供服务。

  据介绍,为做好辖区内投资项目的服务推进工作,龙华区严格按照“六个一”推进模式,将辖区内重点项目按照条块结合方式进行合理分工,形成项目责任区领导总负责、责任单位牵头、相关职能部门联动的保障服务机制,升级“保姆式”服务为“妈妈式”服务,深入项目一线、贴身服务、跟踪服务,着力解决项目建设存在问题,为项目建设创造优越便利条件,全力推进辖区重点项目建设。

 

相关链接:

海南国际旅游岛音乐产业发展论坛暨海口观澜湖国际音乐节7月开秀
国足结束海口观澜湖足球基地15天封闭集训
海口龙华区全力推进观澜湖度假区等重点项目建设
海口观澜湖夏季篮球训练营开营 NBA球星加里·哈里斯领衔教练团

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-11 19:06 [来源: 海口网] [作者:刘伟 熊成智 李万内] [编辑:任金辉]