端午小长假海口美兰机场口岸日均客流量预计将超4000人次

  海口网6月5日消息(记者李万内 通讯员李柳清 刘祥刚)6月5日,据海口出入境边防检查总站美兰边检站预测,今年端午节小长假3天内,海口美兰国际机场口岸将迎来出入境客流小高峰,预计日均客流量将超4000人次。

  预测显示,端午节小长假旅客出游意愿增加,个别航班预计出现满载情况,预计节假日期间口岸出入境旅客量相比五月份将有所增长,增长率为10%左右,国际航线仍以东南亚航线为主。预计6月7日端午节当天为该口岸出入境流量最大的一天,当日出境客流高峰在08:15—09:15、10:30—11:30、23:30—00:30三个时段,入境客流高峰在11:20—12:20、01:30—02:30两个时段。需要从该口岸出入境的旅客尽量错峰出行,为办理值机和边检手续预留充足时间。

  美兰出入境边防检查站提醒广大旅客:出行前要提前了解前往国家或地区的出入境政策,确保证件和签注、签证真实有效。持用电子证件能够使用自助通道通行的旅客,可根据旅检大厅现场标识,选择自助通道快速通关。不经常出入境的老人和小孩,在出行前一定注意检查自己所持出入境证件和签证、签注的有效期,防止因证件失效而耽误行程。未申请59国旅游免签政策入境的旅客,要注意区分政策停留期限,防止混淆政策造成逾期居留情况出现。节日期间,口岸人流密集,通关时若有身体不适等症状的旅客请及时与现场执勤民警联系,及时寻求帮助。

 

 

 

相关链接:

海口美兰国际机场(二期)扩建项目稳步推进 机场工程累计完成投资75.4亿元

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-05 20:25 [来源: 海口网] [作者:李万内 李柳清 刘祥刚] [编辑:任金辉]