海秀快速路二期快速推进 运用“四新”提高施工效率

  原标题:海秀快速路二期快速推进

  运用“四新”提高施工效率 高架桥桩基已完成过半

  “目前,正按工期推进海秀快速路二期建设,高架桥桩基完成754根,约占比57.3%。”5月28日,中交一公局厦门工程有限公司海秀快速路二期工程项目经理部现场施工技术主管邢轩透露,施工过程中运用了“四新”——新技术、新工艺、新材料和新设备,保质保量施工建设,稳步推进工程进度。其中,有部分“四新”的运用在海南市政工程中属于首次使用。

  正在施工中的海秀快速路二期。记者 苏弼坤 摄

  28日上午,在海秀快速路二期项目施工现场,吊机耸立,机器轰鸣,工程车穿梭往来,现场一片繁忙。据了解,海秀快速路二期全线共投入施工人员450余人,大型机械设备60余台,施工车辆40余辆。为早日还路于民,市城建集团党委在项目工地组建了海秀快速路(二期)临时党支部和工会组织,充分发挥党支部战斗堡垒和工会组织的桥梁纽带作用,大胆运用新方法新技术,为项目建设添砖加瓦。

  邢轩告诉记者,施工过程中使用全自动破桩头机和泥浆处理机等新设备,在海南省市政工程中属于首例。项目共1400多根桩基采用全自动破桩头机,在提高破桩头效率的同时,大大减少了人工投入。同时,采用泥浆处理机,有效解决桩基泥浆污染问题,很好地做到了节能减排、绿色环保施工。此外,墩柱与安全爬架组合模板及盘扣式满堂支架首次在海南省市政工程运用。盘扣式满堂支架相较于传统满堂支架具有结构稳定、拆装方便、安全可靠等优点。

  截至目前,海秀快速路二期高架桥桩基完成754根,占比约57.3%;承台完成48座,占比约23%;墩柱完成整体浇筑19座,占比约95%,直线段浇筑38座,占比18.10%。地面桥桩基完成103根,占比55.4%。新建段路基完成清淤23.1万立方米,占比115.57%;路基填土完成32.03万立方米,占比53.07%;水泥搅拌桩完成8013根,占比87.97%。改建段路基完成清淤2.6万立方米,占比96%;路基填土0.8万立方米,占比32.9%。

 

 

 

 

相关链接:

海秀快速路下长滨匝道南往北方向积水20cm 大小车缓慢通行
海秀快速路金垦上桥口东往西方向解除管制
海秀快速路金垦上桥口东往西方向解除管制

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-29 09:04 [来源: 海口日报] [作者:吴祝好] [编辑:任金辉]