海口前三批集中开工项目稳步推进

  海口前三批集中开工项目稳步推进

日前,远眺海口文明东越江通道项目现场,一片热火朝天的景象。 本报记者 苏弼坤 摄

  5月18日,全省各市县同步举行海南自由贸易试验区建设项目(第四批)集中开工和签约活动。

  当天,记者走访了我市前三批集中开工的项目,现场采访了文明东越江通道、江东大道二期和哈罗公学等项目有关负责人,了解项目推进情况。

  据有关负责人介绍,这些项目正按计划有序施工,工程进度稳步推进。

  哈罗公学

  项目采用隔震设计

  当天,记者在海口江东新区哈罗公学项目现场看到,工作人员不顾天气炎热,正忙着焊接钢条、绑扎钢筋、浇铸顶板、防水施工等,工人们分工合理、有序施工。

  “在施工过程中,我们采用隔震设计,隔离地震能量向上部结构输入。”哈罗公学项目工作人员薛茹冰告诉记者,隔震设计是在建筑物和基础之间,设置特殊装置,减轻地震灾害对建筑影响的技术。

  据了解,目前,哈罗外籍宿舍楼和哈罗幼儿园基础隔震预埋施工已分别完成10%和20%。

  江东大道二期

  路灯安装超过八成

  去年12月18日,江东大道二期实现功能性通车。

  当天,记者沿着江东大道二期缓缓前行,发现施工人员正在路边安装灯具。“一共需要安装933盏路灯,目前已完成约82%,预计月底安装完成。”市城建集团相关负责人表示,目前进行供电报装,预计6月完成,届时可为夜间驾车人员提供照明。

  据悉,江东新区主干道是市民游客进入江东新区的通道和枢纽,对于江东新区形象的塑造起着至关重要的作用。该项目遵循“世界眼光、国际标准、海南特色、高点定位”的要求高起点规划、高标准建设。项目位于江东新区北部,西起琼山大道延长线与江东大道(一期)交叉口,向东与铺前跨海大桥引道相接。道路总长15.096公里。

  文明东越江通道

  约完成总产值的23%

  吊机耸立,机器轰鸣,施工人员穿梭往来……在海口文明东越江通道项目南渡江东岸工地,现场一片繁忙,远望南渡江西岸,同样热火朝天。

  “文明东越江通道项目正进行围护结构施工。目前已完成的产值占总产值的23%左右。”施工方现场负责人严啸坤告诉记者,目前已投入1150余人,桩机、起重设备等各类专业设备230余台。

  据悉,文明东越江通道项目,西起文明东与白龙路交叉口,东至南渡江东岸边的琼山大道,全长4.38千米,其中隧道段长2.72千米。该项目建成后将承担促进海口主城区和江东新区两地联动发展的重任。

 

 

 

相关链接:

海口:加快推进 全力把重点项目建设工作抓紧抓实
海口:靠前服务全力以赴 加快推进重点项目建设
海口发力重点项目 为改善民生、提升品质、转型发展提供有力支撑

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-19 10:24 [来源: 海口日报] [作者:吴祝好] [编辑:任金辉]