1-4月全国空气质量状况发布 海口好空气排第一

  原标题:生态环境部发布4月全国空气质量状况 海口好空气位列168个城市之首

  17日,生态环境部通报了2019年4月和1月至4月全国空气质量状况,海口空气质量均位列全国168个城市之首。

  报告指出,2019年4月,全国337个地级及以上城市平均优良天数比例为88.8%,同比上升7.0个百分点;1-4月,平均优良天数比例为79.9%,同比上升1.9个百分点。其中,在全国168个重点城市中,今年4月,海口、拉萨、珠海、中山市等20个城市空气质量相对较好;1-4月,海口、拉萨、深圳、舟山市等20个城市空气质量相对较好。

  据海口市环境空气质量报告显示,今年4月,海口环境空气质量均达到一级优标准,未出现污染物指数超标,优良天数比例达到100%。

  值得一提的是,在今年4月清明节等重点时段,海口进一步加大大气污染防控力度,及时发现并坚决制止在建成区内燃放烟花爆竹、在城区公共场所祭祀烧纸焚香等大气污染违法行为,禁燃效果显著,污染物指数相比往年持续走低,确保了全月空气质量保持在优良以上。

  海口市生态环境局相关负责人表示,在新的《环境空气质量标准》实施后,海口继续保持全国环境空气质量第一的压力明显增大。下一步,海口将加强大气污染防控力度、紧盯突出环保问题整改、强化环境综合监管执法等举措,以更严格的要求和实施标准,持续改善全市空气质量,巩固空气质量全国第一的地位。

 

 

 

相关链接:

生态环境部通报2019年2月和1-2月全国空气质量状况 海口2月空气质量最佳
2月全国空气质量状况发布 1—2月海口好空气排名全国第一
8月全国空气质量状况出炉 海口再次蝉联全国第一

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-18 08:20 [来源: 海口日报] [作者:林毓美] [编辑:任金辉]