海口:全力冲刺确保完成上半年经济工作任务

  原标题:丁晖主持召开市政府专题会议强调

  全力冲刺确保完成上半年经济工作任务

  14日晚上,市委副书记、市长丁晖主持召开市政府专题会议,传达学习省委财经委员会第二次(扩大)会议和省政府常务会议关于经济工作的要求部署,对完成上半年经济工作任务进行再部署、再调度。

  会议听取我市前4个月经济运行情况汇报。丁晖强调,各区各部门要深刻认识做好全市经济工作的极端重要性,以“一天当三天用”的紧迫感和“当日事当日结”的责任感,按照省委省政府的决策部署和市委市政府的工作要求,抓投资、抓产值、抓增收,坚决打赢稳增长攻坚战,以实际工作成效体现责任担当。

  丁晖要求,一是要逐一细化清单。要进一步梳理任务,倒排推进、挂图作业,重点工作推进要压实到属地、分解到行业、细化到企业、落实到项目、考核到责任人,以更加有力的措施提速工作进度。二是要逐一解决问题。要坚持“发展围绕企业转”,深入开展“三服务”活动,切实提升服务效能,为企业解决实际问题。要加大土地征拆工作力度,加快前三批集中开工项目的建设进度。三是要逐一落实增量。要抓紧围绕江东新区、重点片区及产业园区、“五网”基础设施等生成项目,确保尽快开工一批重大项目。要激活社会投资活力,积极支持制药、互联网、低碳制造等行业的重点企业扩大生产。要进一步加大招商工作力度,确保已落户总部企业尽快开展业务、发挥效益。要压实工作责任,坚持党政同责,进一步强化指挥部工作机制,落实督导检查,实行“日报告、周排名”。

  市委常委、副市长鞠磊,副市长任清华、文斌、冯鸿浩、龙卫东、孙芬、邓海华参加会议。

 

 

 

相关链接:

丁晖与上海智臻智能网络科技股份有限公司董事长袁辉举行工作会谈
第十届海帆赛海口开幕 张小冬孙颖丁晖出席开幕式

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-15 07:54 [来源: 海口日报] [作者:张甜] [编辑:任金辉]