首届自由贸易园区发展国际论坛5月21日海口举办

  海口网5月14日消息(记者李珊珊)14日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从中国贸促会举行的新闻发布会上了解到,经国务院批准,主题为“打造更好营商环境,建设自由贸易新高地”的首届自由贸易园区发展国际论坛,将于5月21日到22日在海南海口举办。

  中国贸促会贸易投资促进部部长冯耀祥在发布会上介绍,此次论坛由中国贸促会联合海南省人民政府共同举办。这是中国建设自贸试验区5年多以来在国内举办的首个自贸园区领域高层次论坛。论坛旨在总结自贸试验区建设成果,借鉴国际知名自贸园区建设的成熟经验和做法,倾听广大企业和专家学者的意见建议。

  据介绍,本次论坛以“打造更好营商环境,建设自由贸易新高地”为主题,共设开幕式、2场全体会议、4场平行论坛、论坛总结、自贸园区推介暨企业交流会和商务考察等环节,与会嘉宾将围绕“自贸园区合作发展机遇”“自贸园区服务贸易开放发展”“金融创新推动自贸园区发展”“自贸园区差异化发展”等议题展开研讨。

  论坛期间,贸促会还将发布《自由贸易园区发展海口倡议》,共同发出工商界关于加强贸易投资和经济合作、促进贸易畅通、强化交流借鉴、共享经济全球化红利的呼声。截至目前,已有11家国际知名自贸园区、5家相关国际组织、17家驻华使领馆、11家世界500强企业代表和众多学术机构等各界代表1000余人报名参会。其中,来自52个国家和地区的外方代表将超过200人。

 

相关链接:

海南举办首届苏学高端论坛 展示苏学研究最新成果
海南服务“一带一路”税收论坛举行 助力“走出去”企业高质量发展
共话母婴安全 首届海南国际母胎医学高峰论坛海口召开

 

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-14 12:53 [来源: 海口网] [作者:李珊珊] [编辑:任金辉]