男子患抑郁症深夜轻生 海口民警寻找一小时成功挽救

  海口网5月14日消息(记者刘杰 摄影报道)“谢谢民警!如果没有你们,我儿子就危险了。”14日,市民陈女士向海口市公安局秀英分局秀英派出所送来锦旗,感谢民警的救命之恩。原来,13日晚,其患有郁抑症的儿子欲轻生,被民警及时挽救,目前已脱离生命危险。

陈女士向民警赠送锦旗表示感谢。刘杰 摄

  据了解,13日晚,微博网友王女士向秀英派出所报警称,有网友在微博上写着自己患有严重的抑郁症,要在家服药自杀。她只知道该男子是湖南人,在动车站上班,大胡子,住美俗路一小区,具体的楼栋、楼层、房号均不祥。值班民警翁海攀接到警情后立即赶到现场。

  到达现场后,民警把报警人提供的信息和小区保安队长进行核实,得知该小区确有一名这样的男子居住,但并不知道住几栋几楼几房。民警只能一栋栋楼、一层层楼认真排查。一个小时后,民警终于找到了轻生男子居住的房号。

  “当时民警告诉我,家里是不是有人轻生,我就跑到我儿子的房间敲门。”轻生男子的母亲陈女士介绍,门一开,她就发现她儿子已经处于半昏迷状态,疑似吞食过量抑郁症药物。现场情况紧急,民警当即拨打120急救电话,但得知救护车正在出勤,短时间无法赶到现场。民警在征得家属同意之后,用警车将男子送往医院抢救。最终,该男子转危为安。

 

 

相关链接:

一女子因感情纠葛伤人后自残 海南琼海民警夺刀救人
海南边检民警24小时在岗 确保口岸通关顺畅
烈日下的温情!海口民警帮助迷路老人安全回家

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-14 18:49 [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:任金辉]